Упаковка на основе грибовУпаковка на основе грибов.

В США создана биоупаковка на основе грибных мицелий

Упаковка товаров сопровождает нас повсюду: пластиковые и бумажные пакеты в супермаркетах, лента упаковочная металлическая для увязки металлического проката и т. д. Список можно растянуть на две страницы. Однако одним из главных недостатков многих видов упаковочных материалов является их враждебность к окружающей среде. Действительно, пластиковая бутылка может пролежать и 200 лет, загрязняя природу.

. дмитров кухни. maksismebel.ru

. отопластика. med-olimp.ru

Изменить ситуацию по мере своих сил и возможностей взялись два студента  Ренсселерского политехнического института Эбен Баер и Гэвин Макинтайр.

Молодые люди обратили внимание на то, что грибы, которые растут на щепках, образовывают весьма прочную структуру, которая не уступает синтетическим материалам.

Без проб и ошибок не обошлось, а первые образцы вообще пришлось выращивать на кухне квартиры.

Тем не менее, с помощью одного из своих преподавателей студентам удалось привлечь внимание к своей разработке. Национальный студенческий альянс рационализаторов и изобретателей выделил молодым исследователям гранд в размере 16 тысяч долларов.

Сумма оказалась достаточной для привлечения помощников из своей же студенческой среды, приобретения необходимых материалов и аренды более подходящего помещения.

В результате студентам удалось получить материал близкий по своим качествам к пенопласту, однако полностью дружественным к окружающей среде.

Основные компоненты – это мицелии грибов, подсолнечная шелуха, отходы хлопка или соломы. Однако самое главное, что производство биоупаковки, которой можно придать различную форму, теперь поставлено на широкую ногу. В частности, компании, которую организовали студенты, за пять лет удалось привлечь более 10 миллионов долларов, а среди покупателей органической упаковки такие крупнейшие компании США, как Dell или Barrel.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также