Выставка современного вооружения Modern Day Marine ShowВыставка современного вооружения Modern Day Marine Show.

В США состоялась ежегодная выставка современного вооружения Modern Day Marine Show

Экспозицию уже 30 лет подряд проводят на территории базы морской пехоты в Квантико, штат Вирджиния.

. Деревянное зодчество. ethnomir.ru

. рескью ремеди. rescueremedy.ru

На мероприятии представили новые виды оружия и военного обмундирования от ножей до самых современных роботизированных систем. Среди экспонатов — беспилотные машины, призванные значительно упростить выполнение боевых задач.

«Ранее от создания оружия до его применения на поле битвы потребовалось бы несколько лет, сегодня же достаточно года, поэтому представленные здесь суперсовременные разработки уже скоро будут на вооружении нашей армии», — говорит бригадный генерал морской пехоты США Боб Хеделанд.

Один из интереснейших экспонатов — роботизированный внедорожник GUSS, способный передвигаться по бездорожью на скорости до 70 км/ч. Автомобилем можно управлять как вручную, так и дистанционно с командного пункта. Машина предназначена для того, чтобы доставлять на место ведения битвы провизию, боеприпасы и забирать раненых.

Беспилотник оборудован несколькими камерами дневного и ночного видения, а также пулеметом, которым можно управлять на многокилометровм расстоянии.

«Здесь вы можете с помощью камер полностью контролировать все действия робота, выбирать дорогу с командного пункта, также можно управлять пулеметом», — говорит Ричард Лимон с Kinetic North America.

Внимание заказчиков от Минобороны США привлекла еще одна разработка. С помощью этого жилета солдат сможет мгновенно определить откуда по нему стреляют. Система GWACS по звуку рассчитывает угол и дистанцию ведения огня и транслирует данные на дисплей.

«Здесь встроена уникальная акустическая система распознавания, которая поможет солдату быстро сориентироваться в боевых условиях», — говорит разработчик акустической системы GWACS Рассел Андерсон.

Почетными гостями экспозиции стали ветераны морской пехоты США, которым не раз приходилось участвовать в боевых операциях. Они признают — за несколько лет обмундирование солдат значительно изменилось. Однако главную задачу — снизить вес экипировки — еще предстоит решить.

«Облегчить нагрузку — вот, что нужно морской пехоте. Сейчас эти ребята таскают на себе более 30 килограммов. Очень сложно воевать с таким весом на плечах. Необходимо лишить солдат этого ужасного напряжения», — говорит ветеран войны во Вьетнаме Джим Ласки.

Всего в выставке приняли участие более 400 американских и иностранных фирм-разработчиков современного вооружения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также