Планшет. Фото Primus Inter ParesПланшет.
Фото Primus Inter Pares.

В США провели «краш-тесты» мобильных гаджетов

Американская компания SquareTrade, которая специализируется на профессиональной сборке и ремонте компьютеров, в ходе детального анализа технических новинок на современном рынке составила рейтинг самых хрупких мобильных устройств.

Сотрудники предприятия для достоверности эксперимента всеми возможными способами, в том числе химическими и физическими, воздействовали на мобильные гаджеты. Телефоны обливали водой и роняли с разных высот. В ходе испытаний специалисты учли характеристики каждой модели (дизайн, вес, особенности конструкции). Для достоверности результатов эксперименты максимально приблизили к условиям повседневного пользования обычных людей.

Самыми хрупкими оказались мобильные устройства популярной компании Apple – планшеты iPad mini (первое место), iPad Air (второе), смартфоны iPhone (пятая позиция в топе самых ломающихся гаджетов) и iPhone 5s (почетное восьмое место). Также не выдержали «краш-тесты» смартфоны известной южнокорейской компании Samsung — смартфон Galaxy S4 (не далеко убежал от iPad mini, второе место), Galaxy S3 (четвертая позиция в анти-топе), Galaxy Tab (цифра 7 стала не совсем удачной для данного гаджета). В топ также попали такие уважаемые мобильные устройства, как Nexus 7 2012-13 годов выпуска и Motorola Moto X. Данные модели не выдержали суровых испытаний и заняли шестое, девятое, десятое место в рейтинге.

Эксперименты и испытания доказали, что если планшеты iPad Air и iPad mini с Retina-экраном падают на ребро, то матрица остается целой. В случае, если планшет падает полностью на лицевую часть то владельцу обеспечен треснувший дисплей. Но несмотря на проблемы с экраном, сам планшет обычно остается полностью работоспособным.

Источник: doctor-notebookov.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также