В Северной Корее состоялась тринадцатая Международная ярмарка

В выставке приняли участие более 270 компаний, половина из них — из Китая.

Пхеньянская экспозиция проходит дважды в год — весной и осенью — для демонстрации достижений в различных областях и укрепления торгово-экономических отношений между странами.

На этот раз в ярмарке приняли участие более 270 компаний. Половина из них — из Китая. Всего на выставке представили более 80000 товаров из различных отраслей: тут и ноутбуки, телевизоры, холодильники, светильники и даже женская одежда — все, что пожелаете.

Лоуренс Лиу (китайский бизнесмен, участник ярмарки):
«По нашему мнению, Северная Корея имеет большой, хороший потенциал для сбыта китайской продукции».

Несмотря на экспансию китайских фирм, больше всего посетителей заинтересовал стенд Корейского компьютерного центра (KCC). Компания занимается разработкой программного обеспечения и электроники и на ярмарке представила собственный портативный мультимедийный плеер. Устройство под названием «Красная звезда» работает на платформе Linux, оборудовано сенсорным экраном и 8 Гб встроенной памяти.

Из программ новинка имеет многоязычный словарь и плеер для проигрывания фильмов и музыки. «Красную звезду» вряд ли можно назвать полноценным планшетником, как iPad, но и стоит она соответственно — всего 100 евро.

Ким Гван Сок (директор рекламного отдела Корейского компьютерного центра): «Как видите, мы представили наш новый мультимедийный плеер. Здесь есть много программ и познавательных материалов, поэтому его можно носить с собой и учиться... Это как компактная библиотека или карманный книжный магазин. Я считаю, что Red Star — хороший продукт, он понравится и пригодится многим».

Приехали в Пхеньян и совершенно новые компании. Наибольшим успехом на выставке пользовались грузовики, промышленные приборы и бытовая техника. Торговый объем ярмарки достиг $ 4,5 млн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также