iPhoneiPhone.

В Китае продается каждый третий iPhone в мире

Впервые за все время нахождения на рынке компании Apple, продажи ее смартфонов в КНР превысили объем продажи в США, сообщает Бизнес Онлайн. За последнюю четверть минувшего года китайские продажи iPhone составили 36% от общего объема реализации. При этом в США продают 24%.

Столь высокий результат еще и тем примечателен, что стоимость смартфонов Apple для китайского рынка достаточно высокая. Тем не менее, потребители в КНР приобрели на 2 миллиона смартфонов iPhone больше, чем покупатели в США.

Apple старается вести грамотную и лояльную маркетинговую политику в Китае, поскольку рынок это перспективный. Однако власти страны вполне могут запретить продажу американских гаджетов, как это в свое время произошло с игровыми приставками Xbox компании Microsoft. Запрет на их продажу в Поднебесной был снят лишь в минувшем году, спустя 14 лет.

В частности, именно сложные переговоры с китайскими властями, которые не хотели пускать на свой рынок американскую продукцию, стали причиной значительной задержки поступления в продажу в КНР модели iPhone 6.

О том, что в Китае будут продавать больше «айфонов», чем в США, в компании Apple прогнозировали еще два года назад.

Вместе с тем, несмотря на успешность бизнеса в КНР, Apple не является лидером продаж смартфонов в этой стране. Пальму первенства здесь удерживает компания Xiaomi. Только за 4-й квартал 2014-го в Китае было продано порядка 17 миллионов ее смартфонов. Кроме того, гаджетам Apple составляют очень серьезную конкуренцию относительно недорогие смартфоны на платформе Android.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также