На Пасху католическая церковь планирует запустить интерактивный портал, где вместе соберут ватиканское радио, телевидение и периодические изданияНа Пасху католическая церковь планирует запустить интерактивный портал, где вместе соберут ватиканское радио, телевидение и периодические издания.

В Facebook запустят страницу к беатификации Иоанна Павла II

Ватикан завоевывает просторы Интернета. На следующей неделе святой престол запустит в соцсети Facebook страницу, посвященную беатификации Папы Иоанна Павла II.

В Папском совете по массовым коммуникациям заявляют, что многочисленные католики, пользующиеся Интернетом, смогут получить всю необходимую информацию о мероприятии.

«В связи с беатификацией Иоанна Павла II мы хотим быть представлены на Facebook, поэтому мы сразу можем направить людей к нужной странице, где они могут найти много материалов. Это будет видео с Youtube, мы также сделаем мини-фильмы о жизни молодого понтифика, и люди сразу смогут делиться этими материалами со своими друзьями», — говорит секретарь Папского совета по массовым коммуникациям Пол Тиг.

Отметим, католическое руководство вдохновил успех страницы в Facebook, посвященной визиту Папы Бенедикта XVI в Великобританию, который состоялся в сентябре прошлого года. Ведь ежедневно на эту страницу заходят до 15 тысяч активных пользователей.

«Сейчас мы пытаемся понять динамику Facebook, и мы знаем, что молодежь, если ищет некую информацию, не использует поисковые системы, а сразу смотрит об этом на Facebook», — говорит секретарь Папского совета по массовым коммуникациям Пол Тиг.

Однако, это еще не все интернет-новации от святого престола. На Пасху католическая церковь планирует запустить интерактивный портал, где вместе соберут ватиканское радио, телевидение и периодические издания. Таким образом Ватикан старается идти в ногу с современными технологиями и вести борьбу за души даже в виртуальном мире.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также