Ветровые электростанцииВетровые электростанции.

В Британии ветровые электростанции вдвое дороже, чем газовые

В Великобритании ветровые электростанции оказались вдвое дороже чем газовые.

Пишет издание The Daily Telegraph, ссылаясь на британский исследовательский центр в области энергетики (ERS). Как свидетельствуют результаты исследования, производство энергии на прибрежных ветровых электростанциях на 90% дороже, чем на газовых электростанциях и на 50% дороже, чем на АЭС.

Больше всего средств уходит непосредственно на строительство ветровых электростанций. Расходы увеличиваются из-за роста стоимости стали и ослабления фунта стерлингов. Как отмечает The Daily Telegraph, строительство «ветровых ферм» требует значительных инвестиций еще как минимум 20 лет.

Напомним, 23 сентября текущего года ввели в эксплуатацию крупнейшую в мире ветровую электростанцию Thanet, она расположена вблизи юго-восточного побережья британского графства Кент. Инвестиции в проект составили 780 млн. фунтов, то есть более чем 1 млрд. долл. Станция будет генерировать 300 мегаватт энергии в год, что обеспечит потребности 200 домов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также