Картриджи для принтераКартриджи для принтера.

Услуга заправки картриджей по-прежнему пользуется значительной популярностью

Несмотря на большой ассортимент картриджей от разных фирм-производителей, услуга по их заправке пользуется неизменным спросом. И хотя производящие оргтехнику компании настаивают на том, что при использовании неоригинальных комплектующих, в том числе заправленных картриджей, гарантия на принтеры не распространяется, это никак не пугает конечного потребителя. И это легко объясняется – покупка набора струйных картриджей может обойтись до половины стоимости нового принтера, а в случае тюнера придется расстаться с еще большей суммой.

Именно из-за ощутимой экономической выгоды срочная заправка картриджей по-прежнему будет востребована на рынке. Потребителям не стоит ожидать, что стоимость оригинальных картриджей когда-либо сравняется с их себестоимостью. Причина кроется в структуре доходной части компаний, производящих оргтехнику. Конкуренция на рынке печатающих устройств настолько острая, что нередко принтеры продаются по себестоимости и даже ниже ее. Поэтому производителям принтеров приходится возмещать потери за счет дохода от продажи картриджей.

Ситуация на рынке, когда стоимость оригинальных картриджей значительно превышает их себестоимость, а принтеры реализуются в лучшем случае с наценкой в несколько процентов, в ближайшее время сохранится. Компании-производители будут настаивать на использовании оригинальных комплектующих, а потребители будут по прежнему заправлять картриджи.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также