Украинский ИТ-производитель выпустил собственную планшеткуУкраинский ИТ-производитель выпустил собственную планшетку.

Украинский ИТ-производитель выпустил собственную планшетку

IPad, жди! Пока в Apple рассуждают готов ли украинский рынок до планшетных компьютеров, отечественные IT-производители собственным примером доказывают — еще как готов.

Сильнейший заокеанский родственник, украинский девайс под названием ImPAD сочетает в себе новейшие технологиипо сравнительно низкой цене. Разработчики убеждают — это устройство станет незаменимым помощником, в первую очередь, во время деловых командировок.

«Во-первых, из него с помощью VPN и модема 3G вы сможете подключиться к вашему удаленному рабочему месту в любой точке страны или мира. Во-вторых, здесь можно обрабатывать все текстовые документы: Word, Excel, просматривать PDF-файлы, читать почту, общаться с партнерами — фактически, он полностью заменяет любой компьютер», — говорит директор департамента компьютерных систем Александр Костюк.

Сердце устройства — процессор Intel с тактовой частотой 1,6 ГГц. В то же время у «епливского» iPad — всего 1 ГГц. Больше в украинском планшета и диагональ экрана, который, к тому же, поддерживает функцию «мультитач». Работает все под управлением операционной системы Windows 7. Кому же она не нравится — добро пожаловать в «Андроид».

Именно эту операционку установили на Samsung Galaxy Tab. Этот планшет недавно появился на украинском рынке. По технической части девайс позиционируют, как прямого конкурента iPad, хотя он имеет меньшие размеры: диагональ экрана — всего 7", в то же время, в Apple — 9,7".

Galaxy Tab поддерживает «мультитач», имеет модули 3G и Wi-Fi и способен воспроизводить видео в формате Full HD. Изюминка аппарата — возможность звонить.

«То есть, это не только развлекательная система, это ваш персональный помощник, который оборудован всеми современными средствами связи. Также он имеет две камеры: одна камера основная — вы можете делать фото и видео с ее помощью, а также камера для видеоконференций, видеозвонков», — говорит эксперт Назар Лебиденко.

Как бы там ни было, но пока планшеты не способны составить конкуренцию традиционным компьютерам. Поэтому надо быть готовым к гораздо более слабой производительности.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также