При подготовке к открытию самого домена важно закрепить четкие правилаПри подготовке к открытию самого домена важно закрепить четкие правила.

Украина забронировала сочетания букв "УКР" для будущего домена

Украина закрепила за собой сочетание кириллических букв «УКР» для создания в будущем национального домена. Соответствующее решение приняла Международная корпорация по именам и адресам в Интернете.

Однако, о запуске национального кириллического домена говорить еще рано, считают эксперты.

«Есть просто зарезервированы буквы „УКР“ за нашей страной. Это означает, что на эти буквы никто не может претендовать. Это все. Никакого домена „УКР“ не существует. Он появится позже. Скорее всего, думаю, что процедура займет меньше года. То есть, где-то в конце этого года — начале следующего появится собственно сам домен», — говорит заместитель председателя правления Интернет Ассоциации Украины Александр Ольшанский.

При подготовке к открытию самого домена, считают эксперты, крайне важно закрепить четкие правила, согласно которым он будет функционировать. Ведь первыми наиболее популярные имена и торговые марки могут зарегистрировать киберсквоттеры для дальнейшей перепродажи.

«Я думаю, что лучше было бы для нас с вами, чтобы мы не услышали о том, что домен заработал. Потому что, если мы услышим, это будет означать, что вокруг него очень много проблем. В России делегирования доменов в зоне „.РФ“ закончилось увольнением заместителя министра связи», — сказала председатель правления Интернет Ассоциации Украины Татьяна Попова.

В России домен «. РФ» начал функционировать в прошлом году. Только за 4 месяца в нем были зарегистрированы почти четверть всех сайтов зоны RU.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также