ЮношаЮноша.

Ученые США обнаружили ген молодости

Американские ученые заявили о прогрессе в поиске источника молодости. Специалисты после проведения исследований сумели ответить на вопрос, почему раны у молодых людей заживают быстрее, чем у стариков. По словам специалистов, за регенерацию поврежденных тканей отвечают гены IMP1 и Lin28a, причем один из них был назван геном молодости.

По мнению ученых, если отвечающий за молодость ген Lin28a станет одним из компонентов целебного коктейля, он сможет помогать пожилым людям быстрее восстанавливать поврежденные ткани. Таким образом, раны у них будут заживать практически, как у молодых людей. Результаты исследований могут быть полезны в скорейшей реабилитации пожилых людей, перенесших операцию или получивших травму.

Пик активности гена Lin28a, полагают ученые, приходится на стадию эмбрионального развития. В молодом возрасте его действие ослабевает, а с возрастом из-за снижения количества белка, который его кодирует, его действие сводится к минимуму. Именно поэтому раны, полученные пожилыми людьми, заживают дольше, чем у молодежи.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также