Ученые открыли антиоксидант, который останавливает процесс старения

Российские ученые работают над "таблеткой бессмертие.

Ученые утверждают, что открыли антиоксидант, который останавливает процесс старения. Секрет ингибитора — в реакции организма на кислород.

"99% кислорода превращается в безобидную воду. Но 1% образует супероксиды, которые потом превращаются в очень ядовитые вещества ", — говорит профессор биоэнергетики, руководитель проекта Владимир Скулачев.

Профессор Владимир Скулачев работает над лекарством от старения уже более 40 лет. Сложнее, говорит ученый, — предотвратить негативные побочным эффектам во время испытаний на животных и людях. Впрочем, Скулачев убежден — еще два года и он разгадал тайну бессмертия.

Прототип лекарства уже испытывают на животных, результаты исследователей вдохновляют: испытуемые, которым ввели ингибитор, значительно активнее, чем те, кому лекарства не давали. Проекспериментував ученый и над собой — он испытал препарат на собственной катаракте. Через полгода пятно на глазу исчезла.

"Мы надеемся убедить людей, что одна таблетка вылечит от всех болезней, связанных со старением. Уже тысячи людей изъявили желание принять участие в клинических испытаниях, которые недавно начались. В случае успеха и если власти примут разработку, мы начнем продвигать ее на рынке. Впрочем, пройдет как минимум несколько лет, прежде чем препарат появится в аптеках ", — говорит биолог Маски Скулачев.

Однако ученые не спешат завершать свою работу — в природе таких соединений, которые использовали в лекарствах, не существует. Поэтому убедитесь, что ингибитор действительно безопасен, а уже потом начать испытания на людях.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также