СвининаСвинина.

Ученые: мясо улучшает мозговую активность человека

Группа канадских ученых из университета Монреаля определили, что аспарагин, который содержится в мясе, молокопродуктах и яйцах, является важнейшим веществом для нормального развития человеческого мозга.

Мозговые клетки могут теоретически прожить и без этой аминокислоты, но аспарагин является защитой от генетического расстройства, которое вызывает целый ряд умственных отклонений вплоть до недееспособности.

Такой вывод ученые сделали, когда обнаружили ген, целиком зависящий от фермента, отвечающего за синтез аспарагина. Если этого фермента не хватает, то не исключено развитие описанных выше отклонений, поскольку клетки мозга теряют способность размножаться и выживать нормальным образом еще на стадии развития.

Нормальная концентрация фермента, с участием которого синтезируется аспарагин, у здоровых людей нужна для подпитки нейронов.

Напомним, ранее ученые установили, что у классических вегетарианцев действительно меньше проблем с сердцем, чего не скажешь о веганах, которые полностью исключают из своего питания любую пищу животного происхождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также