Экзопланета Kepler-22 bЭкзопланета Kepler-22 b.

Ученые из обсерватории «Кеплер» нашли 715 новых планет

Астрономические наблюдения ученых американского национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) продолжает свою работу над расшифровкой данных, полученных с помощью космической обсерватории «Кеплер». По результатам поисков, обнаружено и подтверждено новых 715 экзопланет. По данным от 26 февраля, обнародованным NASA, в настоящее время нашло подтверждение существование 1,7 тысячи галактических космических соседей.

Экзопланета – космический объект, вращающийся вокруг звезды вне нашей солнечной системы. Эти тела по последним открытиям, вращаются вокруг 305 звезд. По размерам, они в 95% случаев, раза в четыре меньше Нептуна, что означает, более чем вдвое больше Земли. Их удаленность от своих звезд может быть свидетельством наличия на поверхности жидкой воды.

Специалисты обнаруживают новые экзопланеты, ориентируясь на динамику свечения звезд, то есть тела, у которых уменьшалась светимость, могут быть обладателями планет. После тщательного изучения данных, составляются выводы – существует экзопланета вблизи или нет.

Следует уточнить, что обработанные данные получены до мая 2013 года, так как один из гироскопов пришел в негодность. В августе управление сообщило о недееспособности обсерватории. Но ученые продолжают анализировать полученные до этого съемки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также