Ледник в АргентинеЛедник в Аргентине.
Фото Riki.

Ученые: глобальное потепление – миф журналистов

Российские ученые утверждают, что глобального потепления на Земле ожидать не стоит. Все высказываемые ранее в прессе противоположные прогнозы нужно считать очередной «уткой» журналистов, полагают они.

В качестве доводов специалисты приводят следующие факты. Если посмотреть на изменения температуры Земли на протяжении последних 12 тысяч лет, станет ясно, что нынешний теплый межледниковый период, подходит к концу. 6 тысяч лет назад средняя температура воздуха на нашей планете была на 3 градуса больше.

Не так давно геологи завершили бурение скважины глубиной 4 км в Антарктиде. Получение этих образцов заняло несколько десятилетий. Изучив керны, ученые отметили закономерность: через каждые 100 тысяч лет температурный режим на Земле повторяется.

Те, кто пророчил глобальное потепление, ошиблись. Согласно прогнозам, с 1998 год по 2012 годы средняя температура воздуха должна была повыситься, больше чем на 2 градуса. Однако за этот промежуток времени рост температуры воздуха сократился в пять раз. Нынешняя достаточная суровая зима в Европе и Америке служит лишним тому подтверждением: вопреки прогнозам, природа способна преподнести сюрприз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также