Чемпионат мира 2010 будут транслировать в 3D

Телезрители наконец смогут виртуально побывать на стадионе, быть ближе к игре и футболистам.

Итак, главный нынешний элемент гардероба — 3D-очки.
Международная федерация футбольных ассоциаций (www.fifa.com) и корпорация Sony снимут 25 игр, приоритетные матчи — четвертьфиналы, полуфиналы и финал. На пяти стадионах установят 14 профессиональных HDC-камер.

Игры снимать сразу в 3D-формате с помощью собственных процессоров обработки мультиизображения и специальных передвижных телестанций. Транслировать матчи будут лишь несколько каналов, однако через спутник они покроют всю планету. Итак, сейчас самое время приобрести телевизор, который поддерживает режим 3D, а также специальные очки.

Джон Кемпнер (обозреватель рынка телевизоров): «В основном телевизоры продают вместе с очками. Две пары таких идут в комплекте с Panasonic. А вот Samsung продается без очков, однако они вам нужны, поэтому придется приобрести их отдельно. Правда, когда покупаете телевизор вместе с Blu-Ray проигрывателем, то получите две пары очков бесплатно».

В Европе две пары 3D-очков Samsung стоят примерно $ 205. Panasonic с активными светофильтрами обойдутся примерно в $ 150.

Неудобство в том, что очки одной марки не будут работать с телевизором другого бренда. А все потому, что стандартного сигнала от 3D-телевизоров до очков еще нет — каждая компания использует собственные технологии. Сейчас это самое большое препятствие для развития рынка 3D-очков, ведь никто не знает каким будет стандарт в будущем.

Американская фирма XpanD производит очки для кинотеатров. В компании надеются, что именно их сигнал станет стандартом для домашнего 3D. Американцы даже готовы поставлять вместе со своей продукцией специальное программное обеспечение.

Шола Лоуренс (Thrillscape 3D Glasses): «3D-очки имеют хорошую перспективу и, соответственно, большой рынок. Это следующий шаг в технологиях. А важнее всего то, что потребители уже готовы к 3D».

3D-технологии медленно, но уверенно входят в нашу жизнь. Блокбастеры «Аватар» и «Алиса в стране чудес» познакомили с ними всю планету; геймеры тоже уже наслаждаются тремя измерениями в виртуальном мире. А теперь эти технологии принесут немало удовольствия и футбольным фанатам. Похоже, скоро на полках магазинов рядом с обычными очками будут продаваться и 3D. Это лишь вопрос времени.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также