США выступают против продажи ICQ российскому фонду DST

Работники американских правоохранительных ведомств не одобряют продажу корпорацией AOL мессенджера ICQ российскому инвестфонду Digital Sky Technologies — пишет газета «The Financial Times».

Американские чиновники опасаются, что серверы ICQ будут переведены в Россию и это осложнит отслеживание переписки восточноевропейских преступных группировок. Соответствующие документы уже поступили в комитет из зарубежных инвестиций при Министерстве финансов США. Он может вынести рекомендацию запретить сделку. Компания DST намерена купить ICQ с 187,5 млн. долл.

Инвестфонд DST контролирует портал Mail.ru, владеет долями в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также вложил сотни миллионов долларов в Facebook. Отметим, после приобретения мессенджера ICQ компанией AOL в 1998 году, его штаб-квартира осталась в Израиле, власти этой страны всегда предоставляли США переписку всех подозреваемых. С Россией же такой договоренности Америка не имеет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также