Буровая установка по добыче сланцевого газа, Пенсильвания, СШАБуровая установка по добыче сланцевого газа, Пенсильвания, США.
Фото Ruhrfisch (talk).

США могут поделиться с Украиной безопасными технологиями добычи сланцевого газа

В украинском Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщают, что Соединенные Штаты готовы предоставить Украине экологически безопасную технологию добычи газа из горючих сланцев.

О такой возможности заявляла и американская сторона. В частности, Карлос Паскуаль, представитель госдепа США сообщил, что его страна имеет технологии добычи сланцевого газа, безопасные с точки зрения экологии. Американцы готовы поделиться опытом в этой области с Украиной.

Кроме того, господин Паскуаль отметил, что в последние несколько лет Соединенные Штаты существенно увеличили объем добычи сланцевого газа. Это позволило стране практически уйти от импортных закупок углеводородов.

Напомним, что на экономическом форуме в швейцарском Давосе был подписан договор между украинской компанией «Надра Юзовская» и американской Shell. Он предусматривает раздел продукции от добычи сланцевого газа на участке Юзовский, который расположен в восточных областях Украины.

Вместе с тем, против добычи газа из сланцев на территории страны выступает украинская оппозиция. Группа депутатов полагает, что механизм добычи нетрадиционных ископаемых, прежде всего, должен быть утвержден на законодательном уровне.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также