Square позволяет принимать платежи на мобильном телефонеSquare позволяет принимать платежи на мобильном телефоне.

Square позволяет принимать платежи на мобильном телефоне

Персональный платежный терминал. Популярность «яблочных» смартфонов, iPod, а в последнее время еще и iPad привела к появлению разнообразных сервисов и аксессуаров для них. Не обошлось и без платежной системы.

Новый сервис получил название Square, а создал его один из соучредителей Twitter — Джек Дорси.
Чтобы начать пользоваться услугой, достаточно зарегистрироваться в системе и приобрести специальный кардридер. Последний используется для считывания магнитной полосы кредитной карты.

После этого мобильное устройство превратится в полноценный кассовый аппарат, а его владелец сможет принимать платежи в любом месте, где есть интернет.

«Система очень проста в использовании. Нужно просто подключить это маленькое устройство к мобильному телефону, ввести сумму, взять кредитную карточку клиента и провести ею через ридер. Далее сервис распознает ее и выполняет авторизацию. После этого нужно передать телефон владельцу карточки, чтобы он подписался. Это делается пальцем непосредственно на дисплее. Если клиент пожелает, ему можно выслать чек на электронную почту или в виде SMS. Нужно лишь ввести его адрес или номер телефона», — говорит основатель Square Джек Дорси.

Такой способ оплаты не требует наличия торгового счета. Поэтому дополнение заинтересует прежде всего представителей малого бизнеса.
Кстати, компания Square не снимает никаких ежемесячных или каких-либо других платежей. Единственное, что надо оплачивать — стоимость транзакций. Каждый перерасчет обойдется в $ 0,15.

«Наш сервис позволяет всем без исключения принимать оплату с кредитной карты прямо на своем телефоне. Система пригодится, если вы, например, даете частные уроки игры на фортепиано и оплата производится после каждого занятия. Стать пользователем Square просто: нужно скачать бесплатный клиент из App Store и заказать у нас кардридер», — говорит Лоурен Майрик.

Система работает не только с продукцией Apple, но и со смартфонами на платформе Google Android. Пока сервис доступен только на территории США, однако вскоре он может появиться и в Европе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также