SharpSharp.

Специалисты корпорации Sharp работают над «умным» стабилизатором напряжения, использующим батареи электромобиля как аккумулятор для дома

Специалисты корпорации Sharp разработали «умный» стабилизатор напряжения, позволяющий применять батареи электрических автомобилей как аккумулятор для бытовых домашних целей.

Данная разработка основывается на технологии регулирования мощности, которая была разработана для стабилизаторов напряжения, созданных для фотоэлектрических генерирующих систем.

Новые стабилизаторы напряжения (можно найти на сайте in-green.com.ua) позволяют аккумуляторам и солнечным батареям работать вместе с источником энергоснабжения для подачи электроэнергии в дома на постоянной основе. В перспективе эта система может поставлять постоянный ток домашним приборам.

Учитывая растущую популярность электромобилей, разработанная технология позволяет использовать тяговые аккумуляторные батареи электромобилей в системе домашней электроаккумуляции.

Данная концепция успешно прошла тесты, проведенные корпорацией Sharp, по применению батарей в электромобиле i MiEV Mitsubishi Motors Corporation для производства 8 кВт электроэнергии. Данной мощности достаточно, чтобы обеспечить электроприборы в домашнем хозяйстве. Помимо этого, контроллер зарядки в данном стабилизаторе напряжения, обеспечил 4 кВт•ч энергии для зарядки подобного источника питания за 30 минут.

Корпорацией Sharp запланировала комплексное тестирование этой системы на предмет надёжности и безопасности, для того, чтобы можно было использовать данное оборудование для коммерческих целей в будущем.

По материалам in-green.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также