Выставка мобильной техникиВыставка мобильной техники.

Состоялась крупнейшая в мире выставка мобильной техники

Смартфоны, которые записывают 3D-видео, телефоны с двухъядерными процессорами, новые операционные системы.

В Барселоне состоялся ежегодный Всемирный мобильный конгресс — важнейшее событие в мире микроэлектроники.
Центр внимания на выставке — Optimus 3D от LG Electronics. Это первый в мире смартфон, который может снимать и воспроизводить стереоскопический контент.

Причем, чтобы просматривать трехмерное изображение, пользователю не требуются специальные очки. Достаточно держать аппарат на нужном расстоянии от глаз и под правильным углом.

Новинка работает под управлением операционной системы Google Android 2.2. По словам производителя, продажи Optimus 3D начнутся уже весной.

«Прежде всего, это супермощный смартфон. Он получил двухъядерный процессор, двухканальную память и дисплей с диагональю 4,3». Все это обеспечивает высокое быстродействие и чрезвычайно качественное изображение. Это можно почувствовать во время просмотра 3D-фильмов или во время игры", — говорит представитель LG Electronics Пол Стюарт .

Второй крупнейший в мире производитель мобильных телефонов компания Samsung представила новое поколение смартфона Galaxy S. Аппарат получил двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и дисплей 4,3", выполненный по технологии Super AMOLED Plus. Также телефон снабжен 8 Мп камерой с автофокусом и вспышкой. В продаже Galaxy S II появится уже в ближайшее время.

Не потеряла случая продемонстрировать последние достижения и Motorola. Американская компания показала смартфон под названием Atrix 4G. Аппарат оснастили по последнему слову техники, но главное — это функция соединения со стандартным монитором через специальную док-станцию. Таким образом, телефон может полностью заменить системный блок компьютера или, к примеру, игровую приставку.

«Смартфон работает на платформе Nvidia Tegra 2. В нем есть гигаргерцовий двухъядерный процессор, гигабайт оперативки, 16 гигабайт встроенной памяти. Этих характеристик вполне достаточно, для интернет-серфинга и комфортной работы с офисными программами», — говорит представитель Motorola Грегори Николс.

Продажи Motorola Atrix запланированные на март этого года, впрочем, модель будут выпускать эксклюзивно для оператора AT & T.

Не обошлось на конгрессе без громких заявлений. Финский производитель мобильных телефонов Nokia объявил, что летом выпустит первый коммуникатор под управлением новой операционной системы Windows Phone 7. Как считают эксперты, такое решение, скорее всего, вызвала потеря позиций на рынке смартфонов.

«Сравнив различные операционные системы, мы сделали вывод, что Windows Phone лучше соответствует нашим требованиям. По  сравнению с Symbian и Android эта операционная система удобна и проста в пользовании», — говорит главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп.

Всего в этом году в конгрессе приняли участие более 1300 производителей электроники. Познакомиться с «мобильными» новинками получили возможность 50 000 посетителей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также