PlayStation PhonePlayStation Phone.

Sony представила гибрид портативной консоли и смартфона

Пока весь мир ждет от Sony выхода новой портативной консоли NGP, компания решила порадовать фанов промежуточным решением.

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне японский производитель электроники представил гибрид игровой приставки и смартфона. Новинка получила название Sony Ericsson Xperia Play или PlayStation Phone.

«Это первый в мире смартфон PlayStation. Он работает под управлением операционной системы Google Android 2.3. Устройство оснастили четырехдюймовым дисплеем и выдвижной клавиатурой. Это хороший смартфон, но прежде всего он рассчитан на игры. С выходом на рынок девайс уже иметь 50 игрушек», — сказал менеджер по продукции Sony Ericsson Том Рэнделл.

Новинку оснастили одноядерным процессором Qualcomm с тактовой частотой 1 ГГц, а также дополнительным графическим чипом Adreno 205. Как уверяют в Sony, такой аппаратной начинки смарфтону достаточно для того, чтобы отражать большинство игр с частотой 60 fps. Девайс получил 512 Мб оперативной памяти и 400 Мб — встроенной, впрочем в комплекте будут поставляться еще и карточки на 8 Гб. Кроме этого, устройство имеет слот для карточек microSD объемом до 32 Гб.

Размерами и формой Sony Ericsson Xperia Play похож на большинство современных смартфонов. С помощью сенсорного экрана можно управлять всеми функциями аппарата, кроме игровых. Чтобы превратить телефон в консоль, достаточно сдвинуть его верхнюю часть и тогда откроется полноценный игровой пульт.

«Феноменально. Я играл на iPhone, но это далеко не то. Xperia Play вообще сложно с чем-либо сравнить. Больше всего меня поразило, что я играю на смартфоне в игру с высокими требованиями», — делится впечатлениями посетитель Всемирного мобильного конгресса Альберт Фернандез.

«Устройство работает очень хорошо. Хорошая графика, я даже не ожидал. Особенно понравилось управления — джойстики чувствительные и точные», — добавил посетитель Всемирного мобильного конгресса Дэвид Овйон.

Но это еще не все. PlayStation Phone ни в чем не уступает обычным смартфонам. Аппарат имеет 5.1-мегапиксельную камеру, модули Wi-Fi, Bluetooth, 3G, а также стандартный набор программ от Google и Sony. Аккумулятора емкостью 1500 mAh хватит на 5,5 часа. игры.

В продаже Sony Ericsson Xperia Play появится в ближайшее время. Ориентировочная цена — $ 500.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также