FacebookFacebook.
Фото bengsoon.

Социальные сети расширяют свой функционал

Социальные сети в Интернете сегодня – это один из наиболее востребованных и динамично развивающихся сегментов Мировой паутины. Они уже давно перестали быть обычным средством общения, и функции, которые они способны выполнять, расширяются с каждым днем: от поиска преступников, как это в качестве эксперимента недавно провели в США, до PR в соцсетях в Москве, Киеве, Мадриде или любом другом городе или регионе.

Расширяется и техническое оснащение социальных сетей. Например, недавно стало известно, что наиболее крупная такая мировая сеть Fаcebook намерена приобрести популярное приложение Instagram, которое используется для создания или редактирования изображений. Примечательна стоимость сделки — один миллиард долларов. Причем Fаcebook планирует за покупку заплатить частью своих акций, которые должны уже в мае появиться на фондовом рынке.

Как отметил владелец Fаcebook Марк Цукерберг, Instagram и в будущем останется отдельным приложением. Fаcebook будет создавать сходные функции, но при этом будет помогать развиваться и проекту Instagram.

Напомним, что приложение Instagram было выпущено осенью 2010 года и первоначально предназначалось только для iPhone. Позднее разработчики выпустили вариант и для Android. Сейчас пользовательская аудитория Instagram составляет свыше 27 миллионов человек по всему миру. Они обменялись между собой уже миллиардом фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также