Система непрерывной подачи чернилСистема непрерывной подачи чернил.

СНПЧ или ПЗК: что выбрать для принтера? – советы специалистов

Как отмечают эксперты, и системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ), и перезаправляемые картриджи (ПЗК) имеют свои плюсы и минусы. Вместе с тем, выбрать между ними несложно.

Критерий прост: объем печати в неделю. СНПЧ целесообразно использовать, если каждую неделю он превышает несколько сот страниц текста или, например, сотню-полторы фотографий. В противном случае (для домашнего использования или небольших объемов) – больше подойдет ПЗК.

Перезаправляемые картриджи просто устанавливаются и эксплуатируются. Их чернила защищены от воздействия солнечного света — это основные плюсы.

Главным минусом ПЗК является небольшой ресурс одной заправки. Кроме того, для контроля уровня чернил картридж нужно вынимать. Трудность не большая, но...

Плюсы СНПЧ являются инверсией минусов ПЗК, а именно: они прекрасно подходят для больших объемов печать, уровень чернил хорошо контролируется и неожиданно они не закончатся. К тому же для обнуления чипов картриджи в основном вынимать из блока не нужно.

К минусам СНПЧ специалисты относят сравнительно сложную установку системы: заправку донорных емкостей и прокладку шлейфа. Кроме того, компактной и эргономичной СНПЧ назвать трудно. Определенные сложности могут возникнуть при переносе или транспортировке принтера.

Для балансировки системы нужны некоторые навыки. Давление чернил должно быть оптимальным, то есть емкости поставлены не слишком высоко или низко.
В большинстве типов СНПЧ емкости с чернилами открыты солнечному свету. Вследствие этого при длительном использовании без перезаправки они теряют цвет и быстрее испаряются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также