Лед на крышеЛед на крыше.

Системы антиобледенения кровли

Выпавший на крышу снег сам по себе не представляет какой-либо угрозы. Но дальше начинается его преобразование в лед под воздействием техногенного и природного факторов. Последний возникает при колебаниях суточной температуры на поверхности кровли в диапазоне 10 градусов от плюсовой под воздействием солнца в дневные часы и до минусовой — ночью. В результате таяния образуются ледяные скопления и наросты, достигающие нескольких метров в длину.

Для предотвращения таких явлений существуют системы антиобледенения. Работа антиобледенительных систем в диапазоне температур ниже -15 градусов, как правило, не требуется. В этом случае наледь чаще не образуется, и резко снижается количество влаги по причине теплопотерь самой кровли. Кроме того, в такую погоду количество выпадающих снежных осадков сокращается.

Чтобы растопить выпавший в мороз снег, необходимо затратить значительное количество электроэнергии, поэтому целесообразней подождать, пока потеплеет, и снег начнет самостоятельно подтаивать. Таким образом, системы антиобледенения применяются в основном при температурах от — 4 до + 3 градусов.

Установка систем обогрева кровельных свесов – одна из наиболее востребованных работ по обеспечению безопасности городских жителей и по борьбе с разрушением водосточных систем. Они также уменьшают риски причинения ущерба транспортным средствам от падения снежных глыб. Для этого используются кабельные системы, в состав которых входят:

  • греющий саморегулируемый кабель;
  • распределительный электрический щит;
  • датчики и блок управления.

Монтаж систем антиобледенения осуществляется достаточно быстро. Частые перепады температур не сказываются отрицательно на сроке эксплуатации саморегулируемых кабелей, а также они не боятся влаги, химических реагентов,  пожаробезопасны и огнеупорны. При прямом солнечном излучении и при скоплении на кровле листвы или мусора работающие кабели тоже безопасны.

Когда осуществляется монтаж систем антиобледенения, после необходимых расчетов устанавливается самый подходящий тип кабеля, который максимально компенсируя потери тепла, выдает достаточную мощность.

Установка одножильных или двужильных систем антиобледенения определяется конструкцией крыши и размерами водосточной системы. При желании заказчика в комплекте могут поставляться все материалы от крепежных принадлежностей и до распределительной коробки.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также