Сиднейские огниСиднейские огни.

Сиднейские огни меняют стены оперного театра, словно в калейдоскопе

Оперный театр в Сиднее можно по праву назвать одним из современных чудес света. Еще большую известность он приобрел после светового шоу, режиссером которого выступил всемирно известный Брайан Ино — отец эмбиента.

Взглянуть на его аудиовизуальную инсталляцию «77 миллионов картин» прибыли люди со всех уголков мира. Еще бы, такое случается нечасто, а увидеть световую фантасмагорию на здании Сиднейского оперного театра можно только раз в жизни.

«Все свои арт-работы я стараюсь сделать наиболее привлекательными для обычного зрителя. Я не хочу, чтобы кто-то начал ломать голову над искусством, пытаясь его понять. Все, что я хотел, это чтобы люди, проходя рядом — остановились и полюбовались моим творением», — сказал музыкант и художник Брайан Ино.

«Мы изготовили 35-ти миллиметровые слайды с картинками, которые выглядят как почтовая марка, однако на стенах оперного театра они станут чем-то фантастическим», — уверяет Ник Робертсон (Lumen London).

Изображения на стенах оперного театра постоянно меняются, словно в калейдоскопе. Их проектируют по всей сиднейской гавани с помощью сверхмощных устройств. Каждый вечер художник презентовал новую серию изображений, конечно, 77 миллионов картин, как было заявлено в названии проекта, там не набралось, однако зрители были в восторге.

Сложные технические работы Брайан Ино выполнил в сотрудничестве с сиднейской компанией Smart Light. Ее специалисты уже набили руку на подобных проектах, потому превратить Оперный театр на чудо визуального искусства экспертам было нетрудно.

Вдохновением для Ино при создании светового шоу стала музыка. Стиль эмбиент и ведер фрагменты — по убеждению Ино — создают целостную картину в воображении зрителя, и величественные стены Сиднейского оперного театра в данном случае являются идеальным вариантом.

Впрочем, недоброжелатели утверждают, что свое световое шоу Ино создал исключительно для снобов. Но автора завистники не волнуют. Он убежден, что его творение понятно абсолютно всем, ведь музыка и свет — замечательное сочетание.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также