Камера видеонаблюденияКамера видеонаблюдения.

Сетевые видеорегистраторы все чаще приходят на смену аналоговым системам видеонаблюдения

В последние несколько лет все большую популярность приобретают сетевые видеорегистраторы, в качестве периферийных устройств у которых выступают сетевые видеокамеры (IP-камеры). Такие системы приходят на смену аналоговым схемам, в состав которых входят обычная камера, коммутатор и дисплей.

Сетевые видеорегистраторы будут незаменимы, когда участки, оснащенные камерами, удалены друг от друга, когда необходимо повысить безопасность объекта, посредством хранения большого объема информации, получаемой с камер, а также, когда необходимо более эффективно и оперативно управлять системой видеонаблюдения.

Список объектов, для которых будет целесообразно использовать подобные системы, довольно большой. Это могут быть промышленные предприятия, крупные супермаркеты, различные учреждения и т.д.

Сигнал в сетевом видеонаблюдении передается по широкополосной сети. В нее встраиваются сетевые видеорегистраторы и камеры. Эти устройства одинаково эффективно работают в проводных и беспроводных сетях. При этом картинка получается очень четкой, а запись может храниться достаточно долго.

Кроме эффективного контроля ситуации на удаленном объекте, использование сетевых IP-камер позволяет оперативно изменять настройки периферии и получать максимально четкую картинку независимо от времени суток и погодных условий.

Весьма удачными в смысле функциональности являются сетевые видеорегистраторы марки Divar. Это бренд, под которым компания Bosch Security Systems производит несколько серий видео регистраторов. Они могут обрабатывать цифровые и аналоговые сигналы. При этом сетевой видеорегистратор способен работать с сигналами от аналоговых и цифровых камер одновременно. Это позволяет сохранять уровень безопасности объекта при постепенной модернизации системы видеонаблюдения.

Важнейшей особенностью видеорегистратора является возможность хранить информацию не только на штатных жестких дисках, но и на опционных носителях, которые можно добавлять по мере необходимости.

Стоит также отметить, что для каждой сетевой видеокамеры в системе в широкополосной сети определяется свой отдельный IP-адрес.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также