Интернет-сайтИнтернет-сайт.

Сэкономить время на создание собственного ресурса поможет конструктор сайтов

Создание сайта «с нуля», включая все этапы, начинающиеся с разработки и утверждения эскизов и применения уникального движка-CmS под силу лишь крупным дизайнерским компаниям, с соответствующим штатом специалистов и условиями для подобной работы. Но в большинстве ситуаций подобные усилия не имеют смысла, как правило, они востребованы только крупными компаниями, которым требуется стопроцентная уникальность и неповторимость портала.

В остальных случаях, когда речь идет о проектировании сайтов-визиток или типовых интернет-магазинов такие затраты не оправданы ни с экономической точки зрения, ни с позиции затраченного времени. Последнее особенно актуально тогда, когда требуется максимально быстро запустить проект в свободное плавание, а доработки и усовершенствования производить в процессе эксплуатации.

Для того, чтобы ускорить процесс можно воспользоваться готовыми свободно распространяемыми CMS, выбрав среди них наиболее подходящую для достижения требуемого результата. Но, помимо движка, потребуется еще уделить много внимания оформлению внешнего вида и расширению функциональности, что достигается подбором соответствующих шаблонов, плагинов и аддонов.

Эта процедура также отнимает немало сил и времени, и, к тому же, может оказаться затруднительной для не слишком опытного или начинающего веб-мастера. В такой ситуации гораздо разумнее задействовать упрощенный механизм, предлагаемый многими предоставителями хостинговых сервисов — конструктор сайтов.

Благодаря наличию специализированных отлаженных модулей, такой механизм не только упрощает создание ресурса, но и сокращает время на его подготовку к эксплуатации. Примеров подобных решений достаточно, и выбрать среди них наиболее подходящий проще всего, изучив тематические статьи и специализированные форумы.

Впрочем, любой конструктор сайта позволяет поэтапно, при помощи мастера, создать практически готовую к запуску среду: веб-мастеру останется лишь позаботиться о наполнении ресурса контентом. Разумеется, первоначальный вариант не является окончательным: в любое время можно произвести необходимые изменения, дополнить требуемой функциональностью, или, наоборот, убрать лишнее или невостребованное.

Как правило, структура, полученная в процессе конструирования, разделяется на отдельно сохраняемые модули, каждый из которых можно не только обрабатывать независимо от остальных, но и сохранять на собственный компьютер или переносить на другие сервисы. Также не возбраняется глубокое вмешательство в полученный при помощи конструктора вариант, но делать это имеет смысл только при накоплении опыта или привлечении специалистов с высокой квалификацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также