Заказ в баре можно сделать со столаЗаказ в баре можно сделать со стола.

Сделать заказ в баре можно непосредственно со стола

Посетителям одного из гонконгских баров больше не нужно ждать пока к ним подойдет официант.

Полистать меню, заказать бутылку пива или бокал вина можно с помощью интерактивного стола.

«Секрет — в цифровых метках на дне бутылок. Стол распознает их, считывает информацию и отображает ее. Таким образом посетитель может просматривать изображения напитка, узнать где его изготовили, срок годности и отправить заказ официанту. Вот, к примеру, эта бутылка пива. Я могу узнать о ней буквально все и даже взглянуть на подобные предложения от других производителей», — говорит маркетолог Стивен Ло.

30-дюймовый интерактивный стол напоминает гигантский планшетный компьютер. Это — разработка компании Microsoft, которая дебютировала еще в 2008 году под названием Surface. В устройстве применена технология PixelSense, которая обеспечивает распознавание одновременных прикосновений до 50 предметов на поверхности.

Впрочем, это еще далеко не все. Новинку оснастили модулем Bluetooth, который позволяет пересылать картинки и подробную информацию о выбранных напитки непосредственно на телефон. Также стол распознает карты клиентов.

«Постоянные клиенты заведения получают членские карточки. С их помощью можно зайти в свой профиль непосредственно на столе. Там можно проверить накопленные бонусы или узнать о вечеринках, которые состоятся вскоре», — говорит маркетолог Стивен Ло.

В целом, система нравится как клиентам, так и работникам бара. Хотя в ней еще нужно многое усовершенствовать, в частности в программном обеспечении. К слову, эти столы очень дорогие — каждый из них стоит около $ 8000.

Несмотря на высокую цену, похожие системы уже установили в нескольких развлекательных центрах, в частности, «Хард-Рок Кафе» в США и Берлине, а также в ряде американских отелей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также