Российский корабльРоссийский корабль.

Российский космический корабль успешно стыковался с МКС

«Союз ТМА-20», пилотируемый русским, итальянцем и американкой, добрался пункта назначения точно в запланированный срок. В орбитальной лаборатории на данный момент пока работают 6 научных сотрудников.

Новоприбывший экипаж будет оставаться на Международной космической станции в течение пяти месяцев. Они будут принимать грузы космических агентств из США, Японии и России. А в апреле следующего года примут участие в праздновании пятидесятилетия полета Юрия Гагарина. Стыковка Союза с МКС состоялось параллельно с испытаниями шаттла «Дискавери» в штате Флорида.

К слову, НАСА планирует запускать свои шаттлы еще максимум дважды. Следовательно космические корабли «Союз» вскоре получат монополию на полеты к МКС. Американским астронавтам билет в обе стороны обойдется в минимум 50 миллионов долларов. Между тем НАСА будет заниматься подготовкой полетов на Марс и соседние астероиды.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также