Человекоподобный робот компании HondaЧеловекоподобный робот компании Honda.

Roboy – первый мальчик-робот

Сотрудники университета Цюриха (Швейцария) и полтора десятка организаций-участниц проекта планируют создать мальчика-робота уже к марту этого года. При росте 1,2 метра, ему обеспечат максимальную схожесть с человеком за счет имитации скелета, искусственных мышц, мягкой кожи и плавности движений. Его основные функции — оказание помощи для решения бытовых вопросов и ведения хозяйства, распознавание и запоминание людей.

Облик, скорее всего, подберут по результатам голосования с помощью социальных сетей. Стоимость проекта по созданию робота составляет примерно 500 тыс. евро, из которых уже собрано более 300 тысяч. Именно собрано, поскольку финансирование проекта составляют добровольные пожертвования. Создатели уже составили план посещений выставок и спонсоров для своего детища на 2013 год.

Повышение продолжительности жизни в развитых странах, особенно в Европе, США и Канаде, ставит серьезные вопросы оказания помощи пожилым людям. Мальчик-робот (Roboy) поможет таким людям значительно дольше оставаться самостоятельными. Можно с уверенностью утверждать, что в случае удачных «родов», новинка заинтересует не только пожилую часть населения планеты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также