SamsungSamsung.

Результаты реформ, начатых сыном основателя компании Samsung, сегодня невозможно переоценить

По причине кризиса в Корее в конце 70-х годов компания Samsung Electronics (телевизоры являлись на тот момент наиболее продаваемой продукцией компании, по которой ее часто и «ассоциировали») терпела все увеличивающиеся убытки. Необходимость принять некое новое креативное решение становилась очевидной. На смелые реформы отважился сын основателя компании Ли Кун Хи, руководивший уже к тому времени компанией на месте отца-основателя. Первой такой спасительной мерой он посчитал необходимость сократить дочерние предприятия, отказаться субсидировать подразделения и группы, а также сменить само рабочее кредо, переориентировав его с количества на качество.

Результаты не заставили себя долго ждать – компании удалось преодолеть общую убыточность и начать снова приносить прибыль. В те же времена в состав компании дополнительно вошла Korea Telecommunications Co, переименованная впоследствии в Samsung Semiconductor.

Объемы производства продолжали увеличиваться. В 1983 году компания выпускает на суд достопочтимого пользователя свои первые персональные компьютеры (те самые — микросхемы 64М DRAM, с об. памяти 64; мониторы Samsung Interv.). Через год SAMSUNG открывает представительство в Британии и завод по производству видеооборудования в Соединенных Штатах.

Во многом благодаря этим революционным тогда успехам компания была особо отмечена и награждена, как лучшая компания года, в 1986 году Ассоциацией Менеджмента. До конца 80-х компания открыла еще три своих представительства за рубежом: во Франции, Малайзии, Таиланде.

Примерно в те же годы Samsung официально провозгласил президентскую систему управления внутри собственной структуры. Целью такого организационного преобразования было намерение улучшить качество менеджмента.

В самом начале 90-х годов был окончен процесс подготовки мобильных персональных устройств для телефонных систем. 94 год ознаменовался в жизни компании важным событием – созданием нового отдельного подразделения Mukoonhwa Factory. А к 97 году компания заработала репутацию лидера среди экспортеров телефонов стандарта CDMA в КНР. Первым маленьким (в прямом и переносном смысле слова) рекордом компании на этом поприще стал выпуск самого легкого мобильника на планете. Через год Samsung занимает основную долю рынка жидкокристаллических мониторов, а несколько лет спустя и вовсе становится одним из лидеров среди производителей цифровых телевизоров.

К настоящему времени Samsung является универсальным производителем брендовой бытовой техники. Стиральные машины Samsung и лэптопы, аэрогрили и фотоаппараты, работающие на принципе зеркального отображения – продукция сегодня охватывает, наверное, полный спектр всех тех видов электронных помощников современного урбанизированного человека, которые только смогла придумать творческая инженерная мысль технического прогресса.

Источник: catalogue.technoportal.ua.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также