Морские водорослиМорские водоросли.

Разработан новый способ получения бионефти из водорослей

Ученые Тихоокеанской национальной лаборатории при Министерстве энергетики США разработали ускоренный способ создания биологического топлива из морских водорослей. Для этого понадобится всего 1 час, в то время как в природе процесс идет миллионы лет.

. антикварные предметы интерьера. girandole.ru

Полученная бионефть отличается хорошим качеством. Она вполне пригодна для производства дизельного топлива, бензина или керосина.

Новый метод достаточно прост: водоросли обрабатываются струей горячей воды под очень высоким давлением (3500 кг/см²). При этом биомасса переходит в жидкое состояние.

Ученые полагают, что замена многочисленных химических реакций одним непрерывным процессом даст возможность существенно сократить издержки производства биотоплива и снизить его себестоимость. Вместе с тем, некоторые специалистов считают, что итоговая цена бионефти будет все-таки слишком высокой.

Ранее из водорослей уже получали биотопливо, но это были высушенные растения. Энегрозатраты были очень большими, поэтому в промышленных объемах такое горючее не производилось.

Сейчас компания Genifuel получила необходимую лицензию и строит экспериментальный завод для получения бионефти из водорослей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также