АстероидАстероид.

Презентован фантастический проект Джеймса Камерона и Google по добыче полезных ископаемых на астероидах

24 апреля в Сиэтле был презентован смелый проект Planetary Resources, ставящий своей целью добычу полезных ископаемых на астероидах. Поддержку почти фантастическому проекту окажут режиссёр Джеймс Кэмерон, а также Лари Пейдж и Эрик Шмидт, являющиеся членами совета директоров Google.

Программа и фонд поддержки рискованных проектов X-Prize, основанная американским бизнесменом Питером Диамантисом и Эриком Андерсоном, одним из первых космических туристов, предусматривает использование космических беспилотников для добычи из глубин космоса золота, металлов платиновой группы, а также воды. Том Джонс, бывший астронавт NASA, выступит консультантом проекта.

Диамантис считает, что в недрах астероидов в неисчислимых количествах содержатся минералы и металлы, редко встречающиеся на Земле. Путешествие к примерно полутора тысячам астероидов, обращающимся вокруг Земли, технически так же легко, как и достижение Луны. Освоение их богатств может принести огромную пользу человечеству и способно добавить миллиарды долларов к мировому ВВП.

Фирма, зарегистрированная в США, уже разработала космические разведчики Arkyd-100 Series, которые в ближайшие два года будут заняты поисками малых планет, богатых полезными ископаемыми.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также