Apple Touch IDApple Touch ID.

Пользователи Twitter решили «скинуться» на приз взломщику сканера отпечатков пальцев нового iPhone

Компьютерное издание ZDNet проинформировало, что пользователи Twitter организовали сбор средств для вознаграждения человека, сумеющего первым обойти Touch ID — функцию новой модель iPhone 5S по сканированию отпечатков.

Собрать средства предложил пользователь Twitter, имеющий в сети ник NickDe. В частности, он заявил через свой микроблог о выплате им 100 долларов тому, кто первый успешно перенесет отпечаток с дисплея iPhone 5s, воспроизведет его и разблокирует смартфон за 5 или меньше попыток.

Как доказательство успешности обхода «айфонной» защиты NickDe попросил предоставить видеоролик с заснятым процессом обхода.

Идея NickDe была быстро поддержана прочими пользователями «Твиттера», которые стали назначать собственные призовые взломщику-первооткрывателю. Впоследствии решено сообща открыть сайт посвященный обходу сканера. Ему уже придумали название: «Is Toush ID hacked yet? », что переводится как вопрос «Touch ID еще не взломан? ». Также на сайте указаны ники жертвователей и суммы, ими уже перечисленные.

К моменту публикации призовой фонд составил уже несколько тысяч долларов. Помимо этого, некоторыми пользователями победителю обещано вознаграждение в виде биткоинов, а также в виде накрытого стола с виски, текилой и прочим «джентельменским набором».

Свой приз не возбраняется предложить любому участнику Twitter, при условии, что в итоге сумма приза должна быть не меньше полсотни долларов. Для выставления собственного приза необходимо публично огласить это через Twitter, указать сумму и проставить в сообщении хэштег #istouchidhackedyet.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также