КлавиатураКлавиатура.

Половина полтавчан живет и общается в виртуальном мире

Значительная часть молодежи Полтавы проводит свое свободное время в интернете, в популярных социальных сетях. По данным сайта «В контакте», регулярно в Интернет сети бывает 157 065 жителей Полтавы. Второй по численности является соцсеть «Одноклассники», где зарегистрировано 121 338 жителей областного центра.

«Новости Полтавщины» решили узнать, для чего молодежь регистрируется и общается в социальных сетях:

В каких социальных сетях вы зарегистрированы и зачем?

─ Я зарегистрирована «В контакте», потому что большинство моих друзей тоже. Пользуюсь этой сетью потому, что имею возможность общаться со своими друзьями, узнавать о них что-то новое, — сообщила 15-летняя школьница Алина.

─ Я зарегистрирован на «Одноклассниках, у меня много родственников в России, а по телефону долго не пообщаешься. Часто нет возможности ездить друг к другу в гости, потому переписываемся именно в этой сети. Хорошо, что есть возможность просматривать фото родных, — сказал студент Руслан.

─ Я зарегистрирована и в «В контакте и в« Одноклассниках ». Хорошо, что придумали такие социальные сети, потому что теперь есть возможность находить своих старых друзей и поддерживать с ними связь. Но недостатком является то, что часто присылают спам или зараженные письма, — рассказала студентка Ольга.

─ Я вообще социальными сетями не пользуюсь и считаю, что это — пустая трата времени. Вместо того, чтобы пойти погулять с друзьями, подростки часами сидят за компьютером, портят себе зрение и искривляют позвоночник, — рассказала двадцатилетняя Оксана.

─ Я много времени провожу, сидя «В контакте». Общаюсь с друзьями, просматриваю их новые фото смотрю видео и клипы, — поделилась школьница Виктория.

─ Уже устал от того, что постоянно взламывают мою страничку «В контакте». Надоело регистрироваться. Вообще, пользуюсь социальной сетью, поскольку знакомлюсь с новыми людьми, с которыми приятно общаться. Таким образом увеличиваю круг своих друзей, интересов, — говорит студент Виктор.

─ У меня отец — военный, поэтому приходилось часто менять школы и места проживания. Друзья оставались в разных городах. Общение с ними терять не хочется, поэтому и общаемся на «Одноклассниках», — сказал Михаил.

─ Пользуюсь, как и большинство моих друзей, «Контактом». Общаюсь, играю в интересные игры, скачиваю интересные фильмы, нахожу друзей. Я путешествую и знакомлюсь с людьми, а благодаря социальной сети переписываемся, — сообщает студентка Марина.

─ В социальных сетях сижу очень редко, потому что с друзьями могу встретиться лично и общаться не с помощью компьютера. Я предпочитаю живое общение, — рассказала студентка Инна.

Молодым людям Полтавы советуют не забывать, что в социальных сетях часто действуют мошенники. Пользователям рассылают спам, рекламу или сообщение с просьбой отправить SMS, которое оборачивается потерей денег на счете и т.д..


Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также