Мобильные тенденции 2011Мобильные тенденции 2011.

Покупатели уделяют больше внимания операционным системам телефонов

Стандартная картина на улице: рука около уха, монолог и отсутствующий взгляд. Мы настолько привыкли к мобильникам, что даже не представляем жизни без них.

Но в последнее время покупателей больше интересуют не сами аппараты, а операционная система, на которой они работают. Google Android, Symbian, Apple iOS — вот критерии, по которым теперь выбирают телефоны.

2011 станет еще более интересным для пользователей — к борьбе операционок присоединится новинка Windows Phone 7. На эту платформу компания Microsoft возлагает большие надежды, ведь предыдущая версия не выдержала конкуренции с Google Android и Apple iOS. Именно поэтому американский гигант разработал принципиально новую систему.

«Мы сосредоточились на том, что действительно нужно для удобного пользования телефоном на ходу. Система работает очень быстро, а интерфейс в ней максимально прост. Все это, чтобы телефон не отвлекал вас от реальной жизни», — говорит исполнительный директор компании Microsoft Стив Балмер.

Компании LG, Samsung, HTC и Dell уже заявили, что будут устанавливать Windows Phone 7 на свои новые телефоны. Еще одна платформа, которой эксперты предрекают хорошие перспективы — BlackBerry OS. Уже сейчас эта операционка занимает примерно 15% рынка, а с появлением телефона Bold ее доля значительно увеличится.

Новый смартфон, к слову, получил экран с высоким разрешением, 3.2-мегапиксельную камеру, разумеется поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. Однако, чем умнее и функциональнее становятся операционные системы, тем мощнее должны быть телефоны.

«На большинство устройств на платформе Android в 2010-м устанавливались процессоры Qualcomm. В 2011-м эта тенденция сохранится, вот только чипы будут, скорее всего, уже двухъядерными», — говорит эксперт в области мобильных телефонов Эрнест Доку.

Для Nokia — ведущего производителя мобильных телефонов — 2011-й будет очень важным годом. Учитывая бешеную конкуренцию, финская компания поторопилась вывести на рынок новые телефоны на платформе Symbian 3.

Большие надежды в Nokia возлагают на смартфон N8. Аппарат снабжен большим сенсорным экраном и 12-мегапиксельной камерой. А новая операционка обеспечивает максимально удобное пользование телефоном, поскольку позволяет запустить любое приложение одним прикосновением и поддерживает жесты.

«Symbian 3» — это переходная платформа. В Nokia уже работают над операционкой четвертого поколения, которая может дебютировать в 2011 году", — говорит эксперт в области мобильных телефонов Эрнест Доку.

Итак, телефоны становятся все умнее и их назначение меняется. Огромный функционал современных мобильников превратил их в органайзеры, камеры и карманный интернет. Обычные звонки уже далеко не приоритет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также