Похож на настоящий суперкар, однако есть одно принципиальное отличие

Этот спортивный автомобиль работает не на бензине, а на электричестве, и поэтому не загрязняет атмосферу.

Впрочем, технические характеристики — приличные: «сотня» за 7 с, максимальная скорость — 200 км / ч.
Уникальное авто под названием Racing Green Endurance сконструировали студенты Имперского колледжа Лондона. Почему они решили сделать именно суперкар?

Александр Шей (руководитель проекта): "Если бы мы просто изменили обычное авто, кто бы заметил? Никто. А этот автомобиль — уникальный, его никогда не видели на дороге. Таких моделей вообще больше не существует, разумеется, кроме вот этой. Поэтому, когда ездим по городу, прохожие сразу обращают внимание: "Ого, я такого еще не видел! "
Люди должны думать, что электромобили классные, красивые, имеют хорошие технические характеристики. Только в таком случае их будут покупать. Иными словами, электромобилям нужно заработать такую же репутацию, которую имеют обычные авто.

На разработку суперкара, в частности уникальных деталей и программного обеспечения, потратили немало — более $ 430000. Сейчас британцы планируют проверить возможности новейших технологий на длинных дистанциях. Вскоре Racing Green Endurance осуществит длительную поездку от Аляски до Южной Америки общей протяженностью 26000 км.

Александр Шей (руководитель проекта): «Одна из особенностей программного обеспечения — независимый контроль двух отдельных моторов. В обычном автомобиле один двигатель, который вращает колеса на одной оси через дифференциал. У нас все по-другому: каждое колесо контролируется отдельно и поэтому у нас были трудности с распределением тягового усилия. Нам пришлось разработать собственную систему трэкшн-контроля с совсем другими алгоритмами работы, которой больше нигде нет. Поэтому, можно сказать, это передовая технология».

Моторный отсек расположен сзади. В небольшой голубой коробочке находятся два независимых электромотора, за ними — батарея и зарядное устройство.
Испытывают суперкар на специальном треке в окрестностях Лондона. Разработчиков особенно интересует поведение авто на высокой скорости.

Александр Шей (руководитель проекта): "Возможно, мы немного перестарались. Наш электромобиль имеет 400 л.с., многим это понравится. Но дело в том, что он вышел слишком дорогим. Если бы мы конструировали такие авто массово, то цена была бы значительно ниже.

Разработчики отметили — в производстве этого авто нет ничего сверхсложного, кроме батареи. По словам британцев, если бы такой электромобиль выпускали серийно, его цена не превысила бы $ 95000.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также