Под Киевом стартовал международный авиасалонПод Киевом стартовал международный авиасалон.

Под Киевом стартовал международный авиасалон

Небо зовет! Под Киевом стартовал международный авиасалон. Нынешний «Авиасвит» — самый представительный за всю историю своего существования.

Почти 300 предприятий из 32 стран мира представили свои достижения, в частности, в авиационной и ракетно-космической отраслях: сверхмощные воздушные суда и легкомоторные самолеты, вертолеты и дельтапланы. Украина здесь также не отстает. Хотя этот гигант и не новинка, однако восторг у зрителей вызывает чуть ли не больше всего.

А эти пируэты — дело рук российских пилотов. В реактивных самолетах чувствуют себя словно рыба в воде. Зрители — в восторге. Не обошлось на «Авиамир» и без новинок — постаралось «Конструкторское бюро Антонова».

«Это — Ан-158 — новейшая разработка отечественного авиастроения. Впервые в воздух самолет поднялся всего полгода назад. Пока это экспериментальная модель, однако в серийное производство лайнер планируют запустить уже скоро», — говорит корреспондент Эдуард Ганишевский.

Когда именно — точно не говорят. Мол, постараются в течении следующего года полностью завершить с сертификацией. Однако заказы на новинку уже есть.

«Наш самолет 158 побывал на Фарборо — мы заключили контракт с „Ильюшин-финанс“ на 10 самолетов на строительство и на 10 самолетов опционных», — говорит министр промполитики Украины Дмитрий Колесников.

Сейчас украинской стороной ведутся переговоры о сотрудничестве в авиационной отрасли с Китаем: предлагается открытие на территории Поднебесной сервисных центров для наших самолетов. Кроме того, официальный Киев не против собирать воздушные суда не только дома, но и на территории Китая.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также