Монтаж теплотрассыМонтаж теплотрассы.

Пенополиуретановое покрытие – надежная защита теплотрасс

Трубопроводы, смонтированные из труб с предварительно изолированных пенополиуретаном (ППУ), все чаще применяются в Украине. Это вполне объяснимо, поскольку труба в ППУ изоляции не только надёжна и прочна, но и проста при монтаже и в эксплуатации.

Сегодня в стране практически все городские теплотрассы строят именно с использованием таких труб. Пенополиуретановая изоляция значительно повышает эффективность теплопередачи по трубопроводу – потери тепла сокращаются в разы. Это особенно актуально для Украины, в городах которой старые теплокоммуникации несут колоссальные потери.

Эксплуатация теплотрасс из труб с ППУ-покрытием обходится значительно дешевле, чем обычных тепловых сетей, которые изолируются стекловатой. Стоит отметить важный момент при монтаже ППУ-труб. Они укладываются непосредственно в траншею, без строительства бетонного короба и дренажной системы. Это не только ускоряет, но и существенно уменьшает стоимость строительства теплопровода.

Пенополиуретановое покрытие труб эффективно решает проблему их коррозии. Затвердевшая полиуретановая пена не только исключает потери тепла, но и надежно предохраняет стальную трубу от проникновения влаги.

Современные ППУ-трубы или другие фасонные изделия с пенополиуретановым покрытием производят непосредственно на предприятии. На строительную площадку попадает уже готовое к монтажу изделие.

Сборка трубопроводов выполняется с помощью предизолированных ППУ-труб, тройников, переходников, концевых и других промежуточных элементов, которые также имеют ППУ-изоляцию.

И еще. Срок эксплуатации ППУ-труб составляет не менее 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также