RoboThespian может общаться, узнавать лица, жестикулироватьRoboThespian может общаться, узнавать лица, жестикулировать.

Открылась крупнейшая в мире выставка информационных технологий

«Добро пожаловать на CeBIT» — оригинальное приглашение на крупнейшую в мире экспозицию информационных и телекоммуникационных технологий. RoboThespian RT3 — звезда выставки в Ганновере.

Андроида сконструировали в компании Engineered Arts, как актера для английского театра роботов в рамках проекта «Эдем». Гуманоид может общаться с людьми, узнавать их лица, жестикулировать и даже пожать руку.

Главная тема нынешней экспозиции — «Работа и жизнь с облаком». Речь идет о так называемых «облачных вычислениях». Это технология обработки информации, в которой программное обеспечение предоставляется, как интернет-сервис. То есть пользователь имеет доступ к собственным данным, но они вместе с набором необходимых программ хранятся на мощных серверах. Самый яркий пример — сервис Google Docs.

«Неважно чем и где пользоваться — смартфоном, планшеткой, персональным компьютером. Вы всегда и везде получите доступ к собственной информации без любых ограничений», — говорит эксперт по компьютерным технологиям Юрген Кури.

Также на выставке — суперкомпьютер IBM Watson. Недавно машина соревновалась с двумя эрудитами в интеллектуальной телевикторине «Риск» (Jeopardy!) и выиграла главный приз — миллион долларов.

Компания Ford показала автомобильную бортовую платформу SYNC with MyFord touch. Новинка позволяет подключить телефон или плеер к мультимедийной системе через Bluetooth и управлять ими с помощью голосовых команд. Все это, чтобы водитель не отвлекался от дороги.

Изобретатели из Института Фраунгофера представили интерактивную систему для центров реагирования на кризисные ситуации. С помощью передовых технологий система самостоятельно собирает информацию из зоны бедствия, оценивает ее и предоставляет экспертам уже готовые отчеты.

«Мы работаем над интерфейсом между человеком и машиной, пытаемся сделать его более интуитивным. Обычно, Вы работаете с мышкой и клавиатурой, а тут компьютер следит за пользователем с помощью специальных камер. Машина „понимает“ ваши жесты, видит как Вы ходите по комнате. Это значительно удобнее и существенно ускоряет работу», — говорит спикер Института Фраунгофера Флориан фон дер Камп.

Всего на экспозиции свои передовые разработки и IT-решения представили более 4200 компаний из 70 стран.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также