Рабочий стол ОС Android 1.5 в эмулятореРабочий стол ОС Android 1.5 в эмуляторе.
Фото Unamed102.

Обновление устройств опережает разработку мобильных приложений для них

Сегодня разработка мобильных приложений — это перспективный и прибыльный бизнес. Спрос на рынке отмечается высокий. Как следствие, компаний-разработчиков мобильного ПО также возникает немало.

Эксперты отмечают, что сегодня в среднем на создание новых версий мобильных корпоративных приложений уходит до 5 месяцев. В то же время производители мобильных устройств выводят на рынок обновления намного чаще — примерно раз в 2-3 месяца. Эти данные были получены в результате опроса, который проводило агентство Vanson Bourne. В исследовании, заказанном компанией Borland, приняли участие 590 руководителей IT-служб различных компаний из 9 стран.

Третья часть опрошенных полагает, что их отдел разработки мобильных приложений работает недостаточно быстро и отстает от разработчиков мобильных устройств.

Большинство участников опроса считает, что в ближайшие три года количество необходимых мобильных приложений для компаний вырастет почти наполовину. Это представляет особую проблему: бизнес не уверен в способности разработчиков мобильных приложений выполнять современные требования и поспевать за обновлением устройств.

В ходе опроса выяснилось, что для OC Android мобильные приложения разрабатывают 78% компаний, для Apple iOS — 65%, для Windows Phone — 52%.

Не так мрачно на ситуацию смотрят сами разработчики приложений, особенно те, кто создает и продвигает ПО для всех трех систем. По их мнению, образовавшийся разрыв сократиться уже в ближайшие годы.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также