3D-3D-

Новый метод диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

Компания GE Healthcare выпустила инновационный сканер для кардиодиагностикы, проектирующий полученную информацию в трехмерное изображение.

Разработчики уверяют — прибор вдвое четче от предыдущей версии, и теперь врачи смогут выявлять проблемы еще на ранних стадиях.

"В 2002 году, когда мы только начали исследование сердца, было очень сложно увидеть кровеносные сосуды на сканере", — говорит профессор радиологии Карл Руботтом.

Обычные черно-белых томографы не показывают сужения в сосудах. Благодаря этому сканеру врачи наконец получили возможность увидеть все да еще и с точностью до миллиметра.

"Очень часто известняковые отложения препятствуют выявлению кровеносных сосудов, но с помощью нового сканера мы можем пройти кальцификации, найти жилу и сделать точную диагностику", — говорит профессор радиологии Карл Руботтом.

Процедура начинается со стандартной магнитно-резонансной томографии. Затем компьютер преобразует полученные фотографии в 3D-изображения. При необходимости можно окрасить картинку разными цветами или отвергнуть ткани, мешающие детально рассмотреть проблемную область. Можно даже совершить виртуальное путешествие артериями.

Джон Хьюз пожаловался на боль в груди, почувствовал когда ехал на велосипеде. Результаты 3D-диагностики очень порадовали мужчины — риска сердечного приступа нет.

"Просто замечательно, я почувствовал большое облегчение, когда узнал, что мой боль в груди не является симптомом серьезной проблемы. Теперь я могу вернуться к привычной жизни, кататься на велосипеде", — говорит пациент Джон Хьюз.

Новинка, кроме всего, еще и значительно безопаснее для пациентов. Доза облучения в 20-30 раз ниже, чем у многих современных сканеров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также