3G - на продажу3G — на продажу.

НКРС будет продавать 3G-частоты с января

Украина будет продавать 3G-частоты уже с января. Национальная комиссия регулирования связи рассчитывает объявить конкурс на выдачу соответствующих лицензий в начале следующего года.

В то же время, в НКРС отмечают, что еще не начинали разработку условий конкурса. Мол, займутся этим только после окончательного согласования повестки конверсии. Номинальная стоимость диапазона в 100 МГц составляет почти 900 млн. гривен, однако комиссия рассчитывает, что вырученная в результате конкурса сумма будет большей.

Заметим, сейчас в этом диапазоне работает военное радиолокационное оборудование. Предполагается, что на освободившиеся частоты объявят конкурс, в котором операторы будут бороться за право первыми получить лицензию и начать разворачивать сеть. НКРС уже пыталась провести конкурс на 3G-лицензии два года назад. Впрочем, тогдашний президент Виктор Ющенко, по обращению военных, приостановил действие правительственного распоряжения и фактически остановил конкурс, в котором планировали принять участие «Киевстар», «МТС-Украина» и «Астелит».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также