Энергосберегающая лампаЭнергосберегающая лампа.

Энергосберегающие лампы: реальность и мифы

В украинском представительстве компании Philips сообщают, что об энергосберегающих лампах знают около 95% украинцев, а покупали такие лампы 66%. Однако существует пара основных мифов об этих лампах, развеять которые необходимо.

Наиболее распространенное заблуждение — энергосберегающие лампы способны причинить вред здоровью человека, так как в них содержатся пары ртути. Однако их количество в одной лампе не превышает 5 мг. Для сравнения: в бытовом ртутном термометре ртути не менее 500 мг. То есть один разбитый градусник соответствует минимум сотне разбитых энергосберегающих ламп.

Впрочем, в мусорный бак такие лампы выбрасывать нельзя. Их нужно сдавать в специальные пункты утилизации при оперативно-спасательных службах городов.

Еще одним распространенным мифом является якобы низкое качество света энергосберегающих ламп. Первые их образцы действительно давали неприятный для глаз мерцающий свет и плохо передавали цвета. Современные лампы этого недостатка лишены. По качеству света энергосберегающие лампы нисколько не уступают качеству света, которые излучают лампы накаливания. К тому же у потребителя существует возможность выбрать лампу с определенным световым эффектом. Это может быть мягкий и теплый свет, который располагает к отдыху, или, напротив, яркий и холодный, позволяющий хорошо сконцентрироваться.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также