Уличный столбУличный столб.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

Немцы будут производить в Кременчуге электроэнергию

В ноябре на Деивской свалке начнется производство электроэнергии по зеленому тарифу. Электричество будут поставлять в КП «Кременчугводоканал» и «Горсвет».

О соответствующих планах по реализации следующего за добычей газа проекта, по которому сначала на свалке должны начать производство электроэнергии, СМИ рассказал мэр Кременчуга Николай Глухов.

«На Деевскую свалку немцы привезут газогенератор, а мы проведем линию электропередач. Речь идет о фирме ХААЗе, которая уже приобрела генератор и готова привезти его в Кременчуг. Однако строительство линии начнется в октябре и завершится в ноябре», — сказал он.

Газогенераторы по своей конструкции со знакомыми многим дизельными генераторами, однако работают на более экологичном виде топлива. По словам мэра, дальше эту же линию электропередач, на строительство которой выделяется 700 тыс. грн, будут использовать для электроснабжения мусороперерабатывающего завода, который является вторым в будущем проекте.

«Мы не можем сжигать газ на свалке и ничего из этого не получать. Зато можем производить электроэнергию, которую будем поставлять нашим коммунальным предприятиям», — добавил Николай Глухов.

Источник: Новости Кременчуга. Программа Плюс (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также