Чарльз ДарвинЧарльз Дарвин.
Фото J. Cameron.

Найдено уникальное насекомое из коллекции Дарвина

Экземпляр был утерян много лет назад. Обнаружил уникальное насекомое, длительное время считавшееся утерянным, Стилианос Чатзиманолис — исследователь из университета Теннеси, расположенном в Чаттануге (Соединенные Штаты). Отметим, что им же был найден второй представитель этого вида.

. macbook в казахстане. apples.kz

. Airpol. konstrack.com

Первый экземпляр профессор обнаружил в Лондоне, где он работал с коллекцией коротконадкрылых жуков в Музее естествознания. Среди коллекционных экземпляров Чатзиманолис заметил экземпляр, имеющий не характерную для стафилинидов черту – усики с зазубринами. Ученый припомнил, что насекомое с подобными особенностями описывалось Дарвиным, получив название Darwinilus.

Сравнив жука с описанием натуралиста, Чатзиманолис пришел к выводу, что имеет дело с тем самым видом жука, который был описан знаменитым натуралистом еще 182 года назад и впоследствии утерян. Отличительными особенностями этого жука являются усики с зазубринами, капсула из хитина, которая покрывает голову насекомого, имеющая отличительные выемки, и брюшная часть, не содержащая пористых структур.

В дополнение к своему открытию Чатзиманолис обнаружил еще одного жука этого вида. Но уже в берлинском Музее естествознания университета Гумбольдта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также