Марсоход CuriosityМарсоход Curiosity.

NASA: преемник марсохода Curiosity будет искать следы жизни на Марсе

Сегодня представители NASA сообщили, что аэрокосмическое агентство США опубликовало научную программу, разработанную для будущего марсохода пятого поколения. Являясь преемником Curiosity, этот аппарат будет отправлен на Марс уже через семь лет. Он постарается найти следы жизни на Красной планете, а также подготовит образцы марсианских пород и грунта для отправки их на Землю будущими исследователями.

Джон Мастэрд, который руководит научной комиссией проекта Марс-2020, сообщил, что сегодня концепция не подразумевает наличия жизни на Марсе. Однако последние открытия Curiosity дают основания полагать, что она могла на Красной планете существовать. Ученый убежден, что даже, если эти следы не будут найдены, будет сделан большой шаг к осознанию и пониманию условий на ранней Земле.

Научная программа для будущего марсохода разработана в начале этого года. Она занимает 154 страницы и разработана лабораторией реактивного движения и другими научными организациями США по заказу NASA.

В основе нового марсохода будет лежать платформа Curiosity и использованы некоторые технические решения предшественника, а вот инструменты будут усовершенствованы с учетом недостатков текущего марсохода.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также