Google-doodleGoogle-doodle.

Надписи компании Google создают «дудлеры»

Кому не случалось на скучных лекциях рисовать различных чудищ на полях конспекта?

Оказывается все эти зарисовки — это полноценное художественное течение, называемое «Дудл». А лучшие дудлеры работают на Google. Все логотипы, которые по случаю различных праздников появляются на главной странице поисковой системы — это их творение.

«Мы не воспринимаем свою работу слишком серьезно. Это развлечение, вобравшее в себя современные технологии, культуру и веселый креатив от нашей компании», — говорит главный дудлер Google Майкл Лопес.

Пропустить новый вариант написания Google просто нереально. А началось все совершенно случайно. В 1998 году дизайнеры хотели подать знак, что в случае каких-то технических неисправностей их быстро устранят. Разработчики воспользовались самым известным в Америке знаком «горящий человек». Сейчас таких знаков тысячи, больше, чем сотня разноязычных версий Google имеют свой собственный набор.

Рождаются все новые и новые идеи — к примеру в прошлом году по случаю дня рождения Исаака Ньютона компания разработала первый анимационный дудл. Не обошли дизайнеры и 30-ю годовщину видеоигры Пекмен. Но самое интересное они приберегли до Рождества. Участие в этом проекте принимают все без исключения художники, поэтому будет действительно интересно!

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также