Музыкальный сервис SpotifyМузыкальный сервис Spotify.

Надоело искать музыку на сомнительных сайтах?

Европейские меломаны начинают массово «приседать» на Spotify — шведский музыкальный сервис. Достаточно лишь установить на компьютер одну программку и можно наслаждаться любимыми песнями вволю.

Spotify прочат большое будущее. Он может затмить Last.fm, iTunes и даже положить конец музыкальному пиратству. По сути это небольшое приложение, связано через Интернет с огромной музыкальной базой, которая, к слову, насчитывает 10 млн. песен. Причем все треки лицензионные, ведь создатели сервиса заключили договоренности со всеми ведущими музыкальными лейблами.

«Для легальной работы таких сервисов, как Spotify, необходимо подписать множество контрактов с фирмами звукозаписи. Все усложняется тем, что большинство компаний находятся в Великобритании или США. Очень непросто вести с ними переговоры из Швеции», — говорит вице-президент Spotify Густав Сьодерстрьом.

Скоро сервисом можно будет пользоваться и в телефоне. Компания разработала мобильные версии плеера для iPhone и смарфтона на платформе Google Android. Шведы обещают, что вскоре появится дополнение и для Symbian.

Кроме этого, прослушивать музыку можно в офф-лайн режиме. Это особенно удобно, скажем, в метро, где нет интернет-соединения. Правда, для этого нужно приобрести премиум-аккаунт.

«Мы позаимствовали некоторые возможности у обычных mp3-плееров. К примеру, слушать музыку можно и без Интернета. Достаточно один раз загрузить плейлист на компьютер или телефон и вы сможете наслаждаться любимыми исполнителями где пожелаете — в самолете, метро, везде», — отметил Густав Сьодерстрьом.

Еще одна приятная мелочь — связь с Facebook. Spotify позволяет общаться с друзьями, слушать их плейлисты и пересылать им свою музыку. Сейчас разработчики работают над полноценной интеграцией сервиса в Facebook и Twitter.

Сейчас Spotify доступен только в 7 европейских странах. Пользоваться сервисом можно бесплатно, правда периодически будет надоедать реклама. Но ее можно отключить за 10 евро — именно столько стоит премиум-аккаунт. Помимо отсутствия рекламы, платная подписка позволяет слушать музыку даже за пределами стран, где работает Spotify.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также